Up next

На машине в Турцию 2024. Когда

1 Views· 08/06/24
WTube
WTube
Subscribers
0

Дворец Исхак Паши в Догубаязите, музей мозаики и медный рынок в Газиантепе, древнее святилище Немрут Даг, античные руины городов, лазурные морские дали, пещерные города Кападоккии - лишь часть из нашего двухнедельного путешествия по Турции.

Поехали на Jeep Wrangler, вдвоём. Всё, как мы любим. Новые для нас погранпереходы, захватывающие дух панорамы, горные серпантины, живые моря овец и коз.

В этот раз всё пошло не по плану. Скорее даже, план отзеркалился и мы начали маршрут по стране там, где должны были оказаться на обратном пути. Что из этого вышло, смотрите в серии фильмов о нашей турецкой "кругосветке".

В первой части въезжаем в Турцию через погранпереход Вале-Пософ. Здесь расскажем о турецкой страховке и, как лучше не делать.

Постарались для зрителей сократить путь до Владикавказа. Но не смогли не показать Военно-Грузинскую дорогу. Без неё - просто песня без слов. Да и весь отрезок маршрута в сторону турецкой границы показался нам живописным и достойным отдельного посещения. Так в городе Боржоми можно не только увидеть завод по производству знаменитой минералки, но и насладиться парками, горными озерами и хвойным воздухом - чистый санаторий! ))
Дальше по дороге в Ахалцихе мощная крепость. Её мы взяли на заметочку на следующий раз.
Присоединяйтесь! Наслаждайтесь видами, музыкой и нашими приключениями )
_______________________________________________________________________________________________
Важные ссылки:
https://tpl.ge/ru - тут мы оформили страховку на машину, но требуется международная карта VISA или MASTERCARD
https://videos.police.ge/. - тут можно проверить наличие штрафов в Грузии.

Show more

 0 Comments sort   Sort By


Up next